機関紙 - 一足お先にメリークリスマス♪交流たくさん笑顔いっぱい 〜京都総評青年部クリスマスパーティー〜

2010/12/24 22:10

12月18日、京都総評青年部主催のクリスマスパーティーが京都市内で開催され、10単産170人が参加、自治労連からは12単組50人が参加しました。今年で8回目となったパーティーには過去最高の人数が集まり、組織の枠を超えて大いに交流が深まりました。

みんなに「会いたかった」

オープニングでは実行委員会メンバーによるAKB48「会いたかった」の踊りが披露され、会場の雰囲気が一気に盛り上がったところで松浦総評青年部長の乾杯によりパーティがスタート。ワイワイと歓談の後、参加している各単産による工夫を凝らしたユーモア溢れる自己紹介が行われました。

一斉席替えが行われた後は参加者同士のプレゼント交換、そしてテーブル対抗のゲームと進み、ヤクルト早飲み、積み上げゲームなど楽しい企画に盛り上がりも最高潮に。最後には豪華賞品が当たるお楽しみ大抽選台会も行われ、一足早いクリスマスプレゼントに参加者は大喜び。二次会、三次会と朝まで続いた交流の輪は来年以降も大きく広がっていくに違いありません。

京都自治労連 第1742号(2010年12月20日発行)より